오늘은 내가 요리사 ~ ^^
오늘은 아이들이 좋아하는 짜파게티를 좀 영양가 있게 끓이는 법을 소개해 드릴게요.
일요일은 점심으로 간단히들 라면 많이 끓여 드시죠?
매운 거 못 먹는 아이들은 짜장라면을 좋아하고요.
그 짜장라면을 좀 더 영양가 있게 요리 아닌 요리를 해보겠습니다.
난이도 : 하
만족도 : 상
요리시간 : 30분
재료 : 짜파게티 2개 , 양파 반개 , 소고기 조금 ,
간장 조금 , 물 반 컵
※ 양파는 필수이고 소고기 , 파 , 당근 등은 기호에 따라 집에 있는 재료를 사용하시면 됩니다.
저는 양파 반개를 넣었지만.. 조금 부족했습니다.
2개 끓일 때는 1개를 넣으시길 추천드리며 파는 안 넣으셔도 무관합니다. 고기도 돼지고기 또는 소고기 크게 관계는 없지만 제가 먹어본 봐로는 돼지고기가 더 맛이 좋은 거 같습니다. 저는 오늘 등심이 있어서 조금 넣었습니다.
전 당근이 없어서 못 넣었는데 넣으시면 더 영양가 듬뿍이겠죠..^^
우선 양파와 고기를 아이들 먹기 좋게 잘라주세요. 그리고 짜파게티에 들어있는 가루 스프를 물 반 컵 정도에 살짝 풀어주시고 싱거울 수 있으니 간장을 조금만 넣어주세요.
팬에 식용유를 두르고 고기와 양파를 살짝 볶아주세요.
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고기가 익어 갈 때쯤 미리 만들어둔 짜장 스프를 넣어주고 다시 한번 볶아주시면 그럴싸한 짜장이 완성됩니다.
면은 평상시처럼 끓는 물에 건더기 스프를 넣고 끓여주시면 됩니다.
면이 끓으면 건져내서 짜장 팬에 옮긴 후 짜파게티에 들어있던 올리브유를 넣어주시고 살짝 한 번 더 볶아주시면 끝입니다.
참 쉽죠 ? 짜파게티가 훨씬 더 푸짐해지고 맛도 영양도 듬뿍입니다.
제가 같은 방법으로 오뚜기 3분 짜장도 해 먹어봤는데요. 짜파게티보다 더 진짜 중국집 짜장처럼 진하게 맛있어집니다.
참고로 3분 짜장에는 물과 간장을 추가하지 않았습니다.
분말 스프보다는 액상이 더 맛있게 변하는 거 같습니다. 어른들이 먹는다면 고춧가루를 조금 첨가해도 더 맛있게 드실 수 있습니다.
편식하는 아이들에게 영양 듬뿍 정성 가득한 짜장라면 끓여줘 보세요 ~ ^^
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