오늘은 내가 요리사 ~ ^^
오늘 저녁 뭘 먹지 고민하는 분들께
좀 있어 보이는 보쌈을 소개합니다. ㅋㅋ
이름하여 아빠표 내 맘대로 구운 보쌈!!
한번 만들어 봤습니다.
난이도 : 하
만족도 : 상
요리시간 : 50분 정도
재료 : 삼겹살 두툼하게 1근 , 된장 , 소금 , 커피
마늘 , 양파 , 월계수잎 , 대파 , 후추
우리나라 사람들은 김장철에
집에서 보쌈을 자주 해먹어서
고기 삶는 법은 다들 아실 거예요.
모르신다고요..?
그럼 모든 재료 다 털어 넣고 끓이시면 됩니다. ^^
보쌈은 대부분 새우젓이나 기름소금 찍어드시긴 하지만
삶을 때 어느 정도 고기에 간이 배어야 잡냄새가
더 잘 잡히니 된장과 소금으로 간을 좀 맞춰주세요.
고기 두께에 따라 다를 수 있지만
삶는 시간은 보통 30분이면 됩니다.
의심스러울 땐 젓가락으로 꾸욱 ~
찔러서 핏물이 나오는지 확인 한번 해보시고요.
역시나 블로그 초보라서 사진을 처음에 못 찍었습니다.
많은 이해 부탁드립니다.
고기를 삶은 후 그냥 먹어도 물론 맛있지만요.
오늘은 구운 보쌈이니깐..
삶은 고기를 꺼내서 다시 프라이팬에 살살
노릇하게 구워주면 되는데요.
약불로 천천히 구워주세요.
삼겹살이라 비계가 많아서 인지 한번 삶았는데도
기름이 꽤나 나옵니다.
앞 뒤로 노릇하게 구워 주시면
보기에도 좋고 맛도 좋습니다.
전 약간 센 불에 했더니 금세 조금 타버렸습니다.
그래도 적당히 먹을 만큼 탔어요. ㅋㅋㅋ
노릇하게 구워졌다면
이제 먹음직스럽게 잘라주세요.
저처럼 말고요.. 더 먹음직스럽게 .. ^^
그릇에도 더 먹음직스럽게 담아주시면 됩니다.
이 또한 저 처럼 말고요... ^^
울 아들은 보자마자 웬 족발!! 이러더라고요.. ㅋㅋ
어떻게 보면 족발에 고기처럼 보이기도 합니다.
식감은 일반 보쌈보다 훨씬 좋습니다.
맛은 약간... 아주 조금 더 맛있고요..ㅋㅋ
근데 다 먹고 나니 드는 생각!!
에어프라이어에 하면 되는데.. 굳이...
여러분은 에프 없을 때 이렇게 해서 드세요..ㅋㅋ
주말 저녁 가족과 함께 외식도 좋고 배달 음식도 좋지만..
내 손으로 만든 음식을 함께 하는 것도 기분 좋은일이네요.
모두들 건강하고 즐거운 주말 보내세요 ~
구독과 좋아요! 댓글은 환영합니다. ^^
'지구 즐길거리 이야기 > 요리' 카테고리의 다른 글
아이밥상 . 하와이안 무스비 / 사각김밥 (아이들 버젼 - 스팸통 활용하기 ) (23) | 2020.05.03 |
---|---|
아이밥상 . 짜파게티로 유니 간짜장 만들기? ( 영양 듬뿍 짜파게티 ) (31) | 2020.04.26 |
아이밥상 . 천번을 저으면 만날수 있다던 .. 계란 수플레 (거품기 없이 만드는 법) (28) | 2020.04.12 |
아이밥상 . 누룽지탕 끓이기 & 가마솥 수제 누룽지 리뷰! (0) | 2020.03.21 |
아이간식 . 바삭바삭 고구마튀김 만들기 (0) | 2020.03.08 |
댓글