본문 바로가기
지구 즐길거리 이야기/요리

아이간식 . 바삭바삭 고구마튀김 만들기

by 마로☆* * 2020. 3. 8.
반응형

고구마튀김

코로나 바이러스 때문에 밖에 못 나가는 아들을 위해
아빠표 간식 도전해봤습니다!!

난이도 : 하
만족도 : 상
요리시간 : 30분 이내

재료 : 베란다 구석에 있던 고구마 2개
설 선물세트 여기저기 끼어있던 식용유
튀김 가루 적당량

 

 

 
우선 고구마를 깨끗이 씻은 후 껍질 제거했습니다.
그리고 적당한 크기로 채를 썰어주고요..
너무 두꺼우면 튀기는 시간도 오래 걸리고 덜 바삭한 거 같아요. 4~5mm 정도가 좋아 보입니다.

 

일회용 비닐봉지에 담은 후 튀김가루 정당히 넣고...

 

신나게 흔들어주세요. 꼭!! 신나게요..ㅋ

 

 골고루 튀김가루가 묻었다면 성공..

이제 꺼내서 기름에 투입!! 쏴 ~ 아 ~ 소리가 예술입니다.

 

노릇노릇해지는 게 보이실 거예요.
대략 6분 정도 튀긴 후 건져주면 끝입니다.

 

바삭하고 고구마의 단맛만으로도 달달하더라고요.
케첩을 찍어먹어도 되고요. 설탕 약간 뿌려도 되고요.

 

튀기는 시간에 따라 바삭함이 달라요.
너무 튀기면 약간 끝 맛이 쓴맛도 나는 거 같아요.

 

암튼 첫 도전은 성공했습니다.
아들이 엄청 잘 먹었어요.

다음 도전을 기대해주세요.

 

반응형

댓글