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지구 즐길거리 이야기/요리

아이간식 . 단호박 에그 슬럿 나도 해보자 ! 전자렌인지에 초간단...

by 마로☆* * 2020. 9. 1.
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오늘은 내가 요리사 ~ ^^

오늘은 아이들 간식으로 딱 좋은 맛있는 단호박 요리를 소개해 드릴게요.

이걸 요리라고 해야 하나...ㅋㅋ

 

요즘 다이어트에도 좋고 영양 듬뿍인 미니 단호박이 마트에 많이 보입니다.

 

* 단호박 효능

단호박에는 각종 비타민과 무기질이 풍부하게 함유되어 있다.
특히 베타카로틴의 함량이 높은데, 단호박 100g으로 성인 일일 권장량의 비타민 A를 섭취할 수 있다.

단호박의 비타민과 무기질은 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관질환 및 성인병을 예방하는데 효과가 있으며, 항산화 기능을 하여 피부 노화를 방지하고 암 예방에 도움을 준다.

비타민 C의 함량도 높아서 피로 회복에 도움을 준다. 단호박의 높은 수분함량과 풍부한 섬유질은 장운동을 촉진하여 배변을 원활하게 하고, 변비 예방에 도움을 준다.

또 비교적 낮은 열량에 비해 풍부한 영양가가 함유되어 있어 다이어트 식품으로 아주 좋다.

출처 : [네이버 지식백과] 단호박 

 

그래서 ~

그냥 쪄먹어도 맛있지만 더 맛있게 요즘 유행에 맞춰 초간단으로 저도 한 번 만들어봤습니다. 

 

보통 에어프라이어나 오븐을 이용하고 그러는데...

저는 초간단이니...

전자레인지로 할 겁니다. 

 

난이도 : 하

만족도 : 상

요리시간 : 10분 

재료 : 미니 단호박 1개, 달걀 1개 , 모차렐라 치즈 , 크레미 

      

 

오늘의 재료

 

우선 단호박을 깨끗이 세척해야겠죠. 

베이킹소다를 이용해서 빡빡 문질러 닦아주세요 ~ 

 

 

 

 

성인 주먹 정도 되는 미니 단호박입니다. 

깨끗이 닦은 단호박을 작은 그릇에 올리고 전자레인지에 1분 30초 정도만 돌려주세요. 

촉촉함을 위해 물 몇 방울도 잊지 마시고요. ㅋㅋ 

 

이제 꺼내서 칼로 살살 뚜껑을 만들어주세요. 

단호박은 껍질이 단단해서...

이렇게 살짝 익히면 칼이 잘 들어갑니다. 

 

 

뚜껑을 열고 숟가락으로 씨를 빼버리세요.

씨가 드시고 싶으시면.... 

음... 

그러시면 안 돼요 ~ ^^ 

 

 

달걀 한 개와 크래미를 잘라서 넣어고 잘 섞어서 노른자를 터트려줍니다.

 

마지막으로 모차렐라 치즈를 올려주시고 전자레인지에 2~3분 돌려주세요. 

 

 

저에게 비주얼은 사치일 뿐 ㅋㅋ 

단호박이 작다 보니..

이렇게 화산 터지듯이 흘러내렸네요.. ^^

 

 

같은 방법으로 몇 번 더 해 먹었습니다. 

그래서 사진이 여러 가지 뒤죽박죽입니다. 

 

 

통째로도 먹어보고... 

 

 

잘라서도 먹어보고... 

 

 

달걀과 치즈만 넣어서도 먹어보고.. 

 

 

치즈의 짭조름한 맛과 단호박의 단맛이 잘 어울립니다. 

특별히 간을 하지 않아도 맛있게 먹을 수 있어요. 

 

취향에 따라 치즈를 빼셔도 되고 파프리카나 양파 등을 넣으셔도 괜찮을듯합니다. 

치즈를 빼실 때는 소금 간을 조금 하시면 좋을듯합니다.

단호박의 크기에 따라 전자레인지 사용시간을 조절하세요. 

 

사실 간식이라고 했지만 한 끼로도 충분히 든든한 요리입니다. 

 

초시대 초간단 단호박 에그 슬럿 추천드립니다. 

 

 

 

 

 

 

 

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